遭列警示股 奕智博国际:正全力整顿原清惠光电问题

财经中心/综合报导

清惠光电易主,今年7/12获准更名为奕智博国际(股票代号:5259)。不过之前没有依法令期限公告申报107年度财务报告,遭证交所公告自4月8日起股票停止买卖,之后因财报完成补报,随即获证交所公告于7月15日起重新恢复交易,内部问题仍需解决。由于清惠光电之前爆发财务困难,甚至积欠员工薪水,后来被打为全额交割股,因此处理起来并不容易。而奕智博国际在7/22遭金管会列为警示股,奕智博国际表示,目前许多问题都必须解决,目前做好内部整顿是当务之急。

奕智博国际总经理陈薇闵表示,公司经营权虽易主,但新旧任交接过程中,尚有诸多内部问题未解决,包含清惠光电积欠之银行负债及员工纠纷等等,这部分奕智博国际都在陆续协商中,因此公司仍属于不稳定状态。陈薇闵强调,这些问题正在积极整顿处理。

事实上,奕智博国际接手清惠光电后,创下了14根涨停的纪录。奕智博国际强调,公司立足玻璃光电产业,未来将会朝向资讯服务领域发展。至于原本清惠光电留下的债务与纠纷也会秉持负责态度处理。

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开. 必需的地方已做标记 *