坜商技艺竞赛屡创佳绩 竞赛前三名可保送国立科大

本年度全国高级中等学校商业类学生技艺竞赛,12月3日至5日于桃园市中坜高商举行,将有11个职类竞赛项目,196所学校,共1008名选手参赛,预估3000人次到场观赛。为让活动顺利进行,配合赛事期间校方规画停课一周,校方将开学时间及新生训练提前一周,兼顾学生上课权益,

中坜高商校长苏鸿铭指出,技艺竞赛是提升高职学生技术能力重要方式之一,已成为台湾职校相互观摩教学成效的重要指标。本届竞赛主轴为传奇,竞赛前三名学生除获得保送国立科大之机会,今年起教育部扩大补助,规画竞赛多类职种之前两名选手海外研习的机会,藉此提升国际竞争力。

坜商为配合技艺竞赛赛程,提前举行高一新生始业辅导。苏鸿铭勉励学生们要能掌握未来的方向,努力、快乐学习,三年之后绝对会大丰收。也强调,坜商升学绩效屡创佳绩。适性发展的会计产业实务专班兼具升学北商大与会计师事务所就业,是全国唯一;技艺竞赛98学年度至今,累计金手奖33座及9座全国第一的殊荣。去年商业简报选手更透过技优甄选一人中四元,同时录取台科大、北商大、云科大与高科大,创下坜商单一学生技甄的最好成绩。

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开. 必需的地方已做标记 *