「财富宫特约」自曝被装追踪器未提告 绿党:将告发韩国瑜违反社秩法

高雄市长韩国瑜自曝座车可能被装追踪器,总统府一再呼吁提告,高雄市府回应,运用国家机器所进行的监控,提告又有何用?高雄市新闻局长王浅秋午举行记者会表示,有很多疑似的迹证还需要进一步查证,韩是说可能被装不是说已经发现追踪器。绿党指韩散布不实谣言酿社会恐慌,绿党将告发韩违反社会秩序维护法?。

绿党稍早在脸书指出,高雄市长韩国瑜日前表示自己的座车遭到国家机器装设追踪器,现在都拿不出证据。绿党认为此事攸关国家形象,韩市长应该主动报案调查。如果此事并非事实,韩国瑜等同恶意散布对政府不实谣言,不但容易造成社会对政府的误会,也会让民众对政府产生不信任与遭监视的恐慌恐慌。绿党将依社会秩序维护法第63条第五项散布谣言足以影响公共之安宁者告发。若查证属实,最重可处三日以下拘留或新台币三万元以下罚锾。

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开. 必需的地方已做标记 *