乐天国际商业银行取得纯网银执照:将全力以赴

金管会今(30)日由主委顾立雄亲自宣布纯网银执照,其中之一发给日本乐天持有49%股权的乐天国际商业银行,成为台湾唯一双金融业组成的纯网银队伍。

乐天国际商业银行另一大股东国票金董事长魏启林回应,这表示责任更加重大,将会遵照承诺,全力以赴,但因应日本严谨态度,未来将在系统全面建置完毕、准备好前提下开张。

据了解,在乐天国际商业银行申请期间,日本乐天因重视在台湾纯网银发展事务,就已经提前来台建置全新系统发展。

到现在为止,乐天国际商业银行与IBM一直在台建置系统,没有停止过,已经投入不少预算在其中,未来将主要发展在顾客介面、顾客体验、资讯安全等业务。

魏启林表示,日本业者看到在海外发展业务版图相当重视,宁可系统稳健安定,才会开始营业,这是日本企业最大的要求,也是日本乐天重视自家资安的高度。

魏启林表示,网络银行事业对乐天国际商业银行是全新的业务,其他家国内37家银行随时都可以扩大发展网络银行,只有乐天国际商银必须依照银行法申请网银业务,但也只有乐天国际商业银行已经有纯网银稳健成功的经验,金融业是要一块一块一脚步逐步建议信用,乐天银行已经建立20年,没有被日本主管机关罚过1块钱。

魏启林表示,未来乐天国际商业银行上路后,会提供有意义的服务,深耕顾客黏着度,乐天国际商业银行已经向主管机关承诺深耕普惠金融、资讯安全、负责任的创新,现在开始更会全力以赴。

对于乐天国际商业银行取得执照,魏启林说:我们争取到的是一个非常有意义的业务,对传统银行业务也有意义,将会带来鲶鱼效应。

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开. 必需的地方已做标记 *