「财富宫专栏」三立准气象0829/不只玲玲!吴德荣:新扰动有机会近台

生活中心/综合报导:

最新资料显示热带扰动依旧相当活跃,下周二9月3日的地面天气图,从美国模式预测可以看出来,位在南海的系统应该已经被命名,欧洲模式上同样有类似预报,电脑模拟来看热带扰动的路径是朝海南岛、广东前进,但电脑模拟显示,位在菲律宾东边还有另外一个新的小扰动。

吴德荣提到,对于这个新的热带扰动要特别关注,因为它距离台湾是较近,且导引气流比较有机会往台湾来靠近,因此它的未来发展及动向要特别注意,不过因为这是模拟预测,实际情况要持续观察。另外,从卫星云图上显示,第12号台风杨柳已经通过海南岛南边,明日将会登陆越南北部,到当地旅游的民众需要特别注意。

至于台湾地区的天气,从定量降水预报显示,由于南边的水气上来,所以今晚到明晨还是会有局部短暂雨的现象,明日午后同样有比较明显的午后对流,将会有比较剧烈的天气,须注意气象局发布的特报。

这样的天气型态会维持在周五、周六两天,周日至下周一水气减少,天气会转为午后雷阵雨,气温方面由于水气多云量增加,周五、周六高温约在33度、低温25度左右,周日开始高温回升到35度。(黄韵璇报导)

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开. 必需的地方已做标记 *