「财富宫特约」蓝不可能“换柱”!陈水扁用一张照解读:美对韩国瑜有兴趣

政治中心/综合报导:

高雄市长韩国瑜昨(20)日与美国在台协会(AIT)处长郦英杰会面,双方甚至在最后留下合照,引起网友议论,有网友解读,从侧着身的站姿,就可以知道郦英杰不想跟韩国瑜交朋友,甚至认为感觉韩市长像是硬凑进去的。但前总统陈水扁认为,AIT主动在脸书公布郦英杰与韩国瑜的合照,可见美国对韩国瑜的重视与兴趣,并称韩国瑜不可能中途被换柱。

陈水扁今日在新勇哥物语脸书发文,认为郦韩会重点在AIT处长郦英杰欢迎韩国瑜10月访问美国,并非两人的站姿。陈水扁表示,从AIT主动在脸书公布郦英杰与韩国瑜的合照背后,证实了美国对韩国瑜的重视与兴趣,韩国瑜代表国民党做为2020总统候选人的资格显然不会有变化,不可能中途被换柱,而郭台铭、王金平违纪参选总统的可能性反而微乎其微。

陈水扁认为,美国有兴趣了解国民党总统候选人对选情的评估,对台美关系与两岸政策的看法和主张,也会不时与总统蔡英文及台北市长柯文哲和其阵营接触对话,一如2000年总统大选前对阿扁的邀约聊叙,都在掌握台湾总统的最新选情,进而评估台美与两岸交流互动的可能变化。而美国不会表态对台湾特定总统候选人的支持。

文末陈水扁也想起2004年,美国预测台湾可能政党轮替前,AIT也预估他可以小赢连宋3万票,与开票结果险胜2万9千票相当。可见美国对台湾选情的精确掌控,不得不佩服!(游雅岚报导)

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开. 必需的地方已做标记 *