「财富宫·总结」不准蒙面!吵了14年 荷兰布卡禁令生效

欧洲有多个国家实施布卡禁令,荷兰经过长达14年的辩论,相关禁令终于在今(1)日生效,公共场所禁止穿戴蒙面服装。

综合外媒报导,自8月1日起,荷兰公共场所,包括学校、医院和政府机关,以及大众运输工具上,禁止穿戴蒙面的服装,例如罩袍或面纱,其他会覆盖脸部的用品同样被禁止,例如全罩安全帽和巴拉克拉瓦头套(Balaclava)。

荷兰内政部敦促地方政府和有关机构执行禁令,安全官员将会要求蒙着面纱的女性露脸,如果拒绝,当事人可能会被禁止进入工共建筑等地,并面临至少150欧元(约新台币5000元)罚款。

但是,目前还不清楚该禁令使否可以在生效后确实实施,有几个城市、医院、公共交通运营商甚至警方,都表明不会强制执行。荷兰估计有150名女性经常穿戴罩袍或面纱。

欧洲第一个禁止蒙面的国家是法国,之后有一些国家陆续跟进。丹麦的相关禁令已上路一年,奥地利上半年通过禁止穆斯林女童在学校戴头巾的法案,德国黑森邦对公务员实施类似罩袍限制。

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开. 必需的地方已做标记 *